Cohabitar Sensei10 con el estándar Ahora

¿Como debo activar Sensei10 en una nueva instalación?

A fecha de hoy existen dos instaladores, uno para Ahora y otro para Ahora+Sensei10.

Para instalar Ahora con la solución Sensei10 embebida hay que escoger ese instalador

sin necesidad de hacer dos instalaciones, sólo la de Sensei10 que ya incorpora la de

Ahora. En breve dispondremos de un sólo instalador, en la versión aparecerá un

parámetro para marcar en el caso de que deseemos activar Sensei10.

¿Puedo usar Sensei10 en una instalación que ya está operando como estándar de

Ahora?

Sí. Al instalar/o activar el parámetro Sensei10 pueden cohabitar los dos escenarios. Los

documentos que se han introducido desde el estándar Ahora son visibles en las

pantallas Ahora y están activos a todos los efectos. Los documentos que se introduzcan

bajo las pantallas de operativa Sensei10 son visibles tanto desde las pantallas Sensei10

como desde las pantallas Ahora, es decir que siempre que se introduce bajo Sensei10

se genera el mismo documento en el estándar Ahora y está visible y operativo a partir

del traspaso a contabilidad de las facturas ventas/compras. El requisito será utilizar

nuevas series para Sensei10 ya que la correlación interna es mantenida por cada

escenario de introducción.

¿Y si quiero también ver los documentos que se introdujeron bajo Ahora en

formato Sensei10?

En ese caso tendrás que solicitarnos que le pasemos un proceso técnico para

incorporarlos.

¿Puedo tener usuarios en una misma instalación operando bajo Sensei10 y otros

bajo Ahora estandar?

Sí. El único requisito es que habrán de usarse series distintas para introducir

documentos en Ahora y para Sensei10.

¿Puedo empezar a trabajar bajo Sensei10 y luego volver a Ahora?

Sí. El documento ha quedado siempre reflejado en Ahora, por lo que se puede dejar de

operar y continuar bajo el estándar.

¿Cómo afecta el SII en el modelo de trabajo?

Si el cliente está bajo SII y va a empezar a operar con Sensei10 desde una instalación

que ya operaba con Ahora o van a cohabitar los dos modelos de introducción tendrás

que contactar con nosotros para que activemos un parámetro que unifica el tipo de

registro de modo que sea legible para la AEAT según los distintos modelos de seriado

del cliente.